dlamaturzysty.info

język rosyjski podstawowy - Znajomość środków językowych - zadania wielokrotnego wyboru

Warianty zadań: wybór wyrazu brakującego w tekście i w zdaniach oraz wybór fragmentu brakującego w dialogu.

Zadania dostępne także w aplikacji Matura - testy i zadania, gdzie mogliśmy wprowadzić dodatkowe funkcje, np: dodawanie do powtórek, zapamiętywanie postępu nauki czy notatnik.
google_play_h56.png app_store_h56.png
Dziękujemy także developerom z firmy Geeknauts, którzy stworzyli tę aplikację

Zadanie: 1 2 3 4 5
Zadanie 1.
Przeczytaj tekst. Z podanych odpowiedzi wybierz właściwą, tak aby otrzymać logiczny i gramatycznie poprawny tekst.
НЕОБЫЧНАЯ МАРШРУТКА
Всё чаще горожане пользуются 1. такси, поскольку это просто, доступно и удобно. Чтобы привлечь клиентов, некоторые владельцы машин придумывают весьма оригинальные идеи.
В Волгограде, например, очень популярна маршрутка No123. Её необычный водитель – Усуб Кочоян уже много лет возит пассажиров по скидкам, которые сам придумал. «Беременные, солдаты, именинники, а также отличники – ездят бесплатно» – такое объявление можно прочитать внутри его машины.
По системе бонусов Усуба скидки 2. от вежливости пассажиров.
Если клиент садится в маршрутку и говорит: «Здравствуйте, товарищ водитель», он автоматически получает скидку – три 3.. Когда пассажир скажет: «Здравствуйте, дорогой водитель», то скидка ещё больше.
Конечно же, у необычного водителя появилось много 4. клиентов. Они знают график Кочояна наизусть. В очередь выстраиваются не только будущие мамы, но и студенты-отличники с зачётками в руках. Начальство компании совсем не против чудачеств своего работника.
– Сколько полагается, столько я и плачу компании, – говорит Усуб. – Это я себе в убыток вожу бесплатно. Зато я от этого получаю столько радости! Никакие деньги мне не 5. такого счастья!
Następna strona

źródło: CKE
Polityka Prywatności