dlamaturzysty.info

język rosyjski rozszerzony - Rozumienie tekstów pisanych - zadania na dobieranie

Warianty zadań: dobieranie tekstu do zdania oraz uzupełnianie luk w tekście.

Zadania dostępne także w aplikacji Matura - testy i zadania, gdzie mogliśmy wprowadzić dodatkowe funkcje, np: dodawanie do powtórek, zapamiętywanie postępu nauki czy notatnik.
google_play_h56.png app_store_h56.png
Dziękujemy także developerom z firmy Geeknauts, którzy stworzyli tę aplikację

Zadanie: 1 2 3 4 5 6
Zadanie 1.
Przeczytaj trzy teksty (A–C) oraz pytania ich dotyczące. Do każdego pytania dopasuj właściwy tekst. Uwaga: jeden tekst pasuje do dwóch pytań.
Какой автобус заинтересует тех, кто
Zadanie 1.1.
хочет участвовать в фотосессии?
Zadanie 1.2.
увлекается книжными новинками?
Zadanie 1.3.
собирается ответить на вопросы анкеты?
Zadanie 1.4.
желает попробовать сладости во время поездки?
На улицах городов в автобусах проводят необычные акции, которые поднимают настроение и заряжают горожан позитивной энергией.

А. 
В Москве появилась новинка – автобусы «Зелёный путь». Их особенностью является отсутствие какого-либо маршрута и расписания. Пассажир, который входит в автобус, не знает, в какую сторону он поедет, и когда будет следующая остановка. В салоне висят фотографии достопримечательностей столицы. Стоимость проезда такая же, как на всех линиях городского транспорта. Но можно заплатить за билет меньше. Скидку получают пассажиры, которые обещают принять участие в опросе на тему любимых кафе и ресторанов. Опрос проводят волонтёры в течение поездки. Эти автобусные маршруты ввели на летние месяцы. Сотрудники транспортной компании рады тому, что идея нравится горожанам.
По https://ru-ru.facebook.com


В. 
Вчера на улицы Нижнего Новгорода выехал «Автобус с сюрпризом». Во время поездки играла весёлая музыка. В салоне работала девушка, которая предлагала пассажирам прохладительные напитки, печенье и конфеты. Салон комфортабельного автобуса условно был разделен на две зоны: «бизнес-класс» и «эконом». Стоимость проезда в эконом-классе составляла 10 рублей, в бизнес – 20. Но главное – деньги получал пассажир, а не наоборот. Пассажиры не могли поверить, что не они платили, а им давали деньги. А ещё каждый из пассажиров получил на память рекламные буклеты с информацией о литературных произведениях, которые недавно поступили на рынок. Акция имела большой отклик среди горожан.
По http://progorodnn.ru


С. 
В городском автобусе Тобольска выступили звёзды мировой эстрады. Правда, не реальные. Это местные артисты перевоплотились в известных певцов, которых, выбрали участники уличного опроса. Артисты стояли в салоне автобуса, подобно восковым фигурам. Пассажиры, которые вошли в автобус, могли послушать их пение. Для этого необходимо было пробить билет в специальных компостерах. После этого начинала звучать музыка, фигуры поочередно оживали и исполняли хиты из репертуара изображаемых персонажей. Во время поездки пассажиры могли подобрать реквизит и сфотографироваться со «звёздами». Снимки были показаны в Интернете. Этой акцией организаторы решили призвать горожан оплачивать проезд в общественном транспорте. Они намерены и дальше проводить подобные акции.
По http://news.tut.by
Następna strona

źródło: CKE
Polityka Prywatności